泰国一孔子学院举办“中国厨房”美食文化节

新华网| 2019-08-31 17:59:41|责任编辑: 刘阳
Video PlayerClose

  新华社泰国孔敬8月31日电(记者杨舟)位于泰国东北部的孔敬大学孔子学院8月30日在孔敬大学举办第三届“中国厨房”美食文化节,邀请中国厨师和学生现场制作川菜并开设川菜课堂。

  孔敬大学孔子学院为中国的西南大学与孔敬大学共建,自2017年起推出“中国厨房”美食文化节。

  来自西南大学的多名厨师制作了钵钵鸡和糖醋排骨。孔敬大学的中国留学生现场制作了狼牙土豆。各类美食吸引人们在现场排队品尝。

  活动期间,西南大学的厨师还开设培训课,在孔子学院的厨房内教泰国学生制作水煮肉片等。

  参加培训课的孔敬职业技术学院学生娜丽沙拉说,第一次品尝到正宗川菜感觉十分惊喜,其味道符合嗜辣的泰国东北人口味。

  据孔敬大学孔子学院中方院长胡琳介绍,“中国厨房”是搞好传统汉语教学及文化活动的基础上重点打造的一个品牌项目,目前已成为孔敬大学孔子学院独具创意的文化名片。今年的活动吸引了约600名泰国学生和当地民众参加。

KEY WORDS: 孔子