新华网 正文
文投领域代表人物深度探讨新文创与大消费时代的新动力
2019-01-18 14:36:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月15日,“新文创与大消费时代——2019 FEIA中国时尚文化消费投资影响力论坛”在北京举行。

  在新时代下,通过IP构建为核心的文化输出方式,打造出更多具有广泛影响力的中国文化符号。本次活动针对新文创与大消费时代下中国的增长新动力——时尚文化消费展开多维度、前瞻性议题论坛。

  本次论坛上,清科集团创始人兼董事长倪正东、深创投集团执行总经理刘纲、奥运冠军暨型动体育创始人陈一冰、众海资本创始合伙人鲁众、影联传媒总经理讲武生、君舍文化董事长暨CEO钟丽芳等发表深入演讲,围绕中国新文创与大消费时代中新的增长动力“时尚文化消费”这个焦点话题,发布前瞻性的时代洞察:随着“新消费”时代的到来,消费结构不断升级,大文创的表现愈发亮眼,文创产品将内容和技术结合构成“内外兼修”的高品质体现。不断涌现的新科技推动文化变革,也培育和衍生出迭代升级的全新文创消费方式。与此同时,在新文创时代中的内容新变局已经发生:内容分层趋于细化,由长视频向微短剧、微综艺过度;此外,随着内容商业崛起,内容产业逐渐融入实体产业链与电商,内容营销、商业化IP、人格化品牌应际而生。

 

清科集团创始人兼董事长倪正东

深创投集团执行总经理刘纲

 

奥运冠军暨型动体育创始人陈一冰

众海资本创始合伙人鲁众

 

影联传媒总经理讲武生

 

君舍文化董事长暨CEO钟丽芳

  中国时尚文化消费在2018年将大消费时代下的增长新动力带入新的高度,在即将展开的2019年,中国时尚文化消费投资影响力论坛旨在携手更多领域的跨界人士,共同努力打造新动能,创造出中国文化时尚产业新的巅峰。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑
传统文化教育 浸润孩子心灵
传统文化教育 浸润孩子心灵
樱花丛中鸟翻飞
樱花丛中鸟翻飞