新华网 正文
北京世园会200余个特有珍稀植物品种搬入北京植物园
2019-10-13 14:50:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月13日电(记者魏梦佳)在刚刚落幕的北京世园会上,由北京植物园布展的《神州奇珍--中国特色珍稀植物展》广受游客欢迎。记者从北京植物园获悉,随着世园会闭幕,此次展览中的200余个特有及珍稀植物品种近日已搬入北京植物园进行精细养护,其中50余个品种是首次落户该园。

(图文互动)(1)北京世园会200余个特有珍稀植物品种搬入北京植物园

  这是搬入北京植物园温室进行养护的珍稀植物杜鹃红山茶(10月10日摄)。 在刚刚落幕的北京世园会上,由北京植物园布展的《神州奇珍--中国特色珍稀植物展》广受游客欢迎。记者从北京植物园获悉,随着世园会闭幕,此次展览中的200余个特有及珍稀植物品种近日已搬入北京植物园进行精细养护,其中50余个品种是首次落户该园。 新华社发

  北京世园会期间,中国馆内《神州奇珍--中国特色珍稀植物展》的众多珍稀植物迎来了一批批游客观赏。此次展览由北京植物园、中国科学院植物研究所等10多家单位提供展品,包括活体植物及植物标本。

  北京植物园有关负责人介绍,此次展览中8成以上的植物原产地不在北京。为了避免植物“水土不服”,帮助其适应新的环境、顺利展出,北京世园会期间,园艺师们采取了多种措施控制室温,克服诸多困难,最终圆满完成了展览任务。

(图文互动)(2)北京世园会200余个特有珍稀植物品种搬入北京植物园

  10月10日,北京植物园工作人员对搬入温室内的珍稀植物进行养护。 在刚刚落幕的北京世园会上,由北京植物园布展的《神州奇珍--中国特色珍稀植物展》广受游客欢迎。记者从北京植物园获悉,随着世园会闭幕,此次展览中的200余个特有及珍稀植物品种近日已搬入北京植物园进行精细养护,其中50余个品种是首次落户该园。 新华社发

  连日来,包括五小叶槭、桫椤、杜鹃红山茶等珍稀植物在内的200余个植物品种已被陆续搬入北京植物园,由专业技术人员进行重点养护。其中,华盖木、虎颜花、德保苏铁等50多个珍稀品种是首次落户北京植物园。这也促成了植物园近年来最大规模的一次珍稀植物引进,使植物园温室内珍稀植物种类增加了10%。

  据了解,北京植物园将根据这批珍稀植物的状态,不定期向观众展出。此外,由北京植物园选送,在世园会期间参加牡丹、兰花、月季、菊花等专项花卉竞赛并取得好成绩的一些优良品种也陆续回到了植物园,供市民随时参观。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运