新华网 正文
武汉图书馆台阶多处开裂下沉 当地文化局:今年修缮
2019-04-15 07:18:10 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市图书馆入口台阶多处开裂下沉

  市文化局:今年修缮

入口台阶出现下沉 记者李爱华 摄

  近日,一位市民向本报反映:汉口建设大道上的武汉市图书馆,其入口台阶有多处出现了开裂下沉,进出图书馆的市民一不小心有摔倒受伤的危险,希望相关部门及时处置。

  市民郑先生称,自己家距武汉市图书馆不远,也经常到武汉市图书馆去看书,最近他发现,图书馆正大门两侧的入口,多处台阶出现开裂下沉,有的地方形成了明显的凹陷。作为一名老读者,郑先生表示:每次出入看着这种情形有些担心,进出图书馆的人很多,如果不注意,很容易摔倒受伤。

  14日,记者在现场看到,市图书馆两侧入口的台阶出现不同程度的下沉,越往上的台阶下沉越严重,裂缝最大处大概有一掌宽。

  市图书馆大门口一名值勤的保安称,这种情况出现一段时间了,他们也经常提醒进馆的市民注意脚下安全。

  一名女子牵着小孩来到市图书馆,她说,最担心孩子们的安全了,开裂的台阶应该修一修。

  对此,市文化局回复称,市民反映的情况属实,本馆建筑已使用近20年,近年来因城建出现沉降现象,造成部分阶梯外观破损,前年已修复过一次,现已结合建筑整体需要修缮的部位编制施工方案,已向市发改委申请了专项经费,准备在今年报批后进行修葺,届时还需要读者对工程给予配合。(记者李爱华)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开