新华网 正文
中国新一批赴黎维和部队获得扫雷排爆资质
2019-06-12 10:57:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特6月11日电(孙帅 牛彦澧)经过3天考核,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队11日通过了联合国地雷行动中心的考核,同时获得扫雷、排爆两项资质。

  此次考核由联合国地雷行动中心派出考核组,在黎巴嫩南部辛尼亚村的扫雷训练场围绕探雷器调试、信号源定位、地雷挖掘、雷场救援、地雷销毁、未爆物处理等13个课目30余项内容,对中国扫雷、排爆官兵逐人逐项进行全面考核评估。

(国际)(1)中国新一批赴黎维和部队获得扫雷排爆资质

  6月7日,在黎巴嫩南部辛尼亚村扫雷训练场,一名中国扫雷作业手在考核中。新华社发(孙帅 摄)

  经过7日、10日和11日3天考核,中国扫雷分队60名扫雷作业手、6名扫雷医护人员和5名排爆手凭借精湛的技术和规范的流程,全部一次性通过考核。其中,中国首批派出的3名女扫雷作业手与男官兵一样,在考核现场身穿厚重的防护服演示扫雷作业。她们以相同的标准完成了所有内容,顺利通过考核组的评估。

  联合国地雷行动中心考官比拉尔在考核结束后赞扬道:“中国扫雷部队一向出色,联合国因你们而感到自豪。”

(国际)(3)中国新一批赴黎维和部队获得扫雷排爆资质

  6月10日,在黎巴嫩南部辛尼亚村扫雷训练场,一名中国扫雷作业手在考核中。新华社发(孙帅 摄)

  中国第18批赴黎维和多功能工兵分队军事副分队长徐维卿表示,将按照联合国扫雷标准作业程序执行任务,积极为消除黎巴嫩和以色列边境雷患做出应有贡献。

  中国第18批赴黎维和部队于上月底部署至黎巴嫩。获得扫雷、排爆资质后,中国扫雷官兵将奔赴黎以边境“蓝线”雷区,执行联合国赋予的扫雷排爆任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
汽油、柴油价格迎来大幅下调
汽油、柴油价格迎来大幅下调
吉林长春:雨后彩虹
吉林长春:雨后彩虹
轮滑运动进校园
轮滑运动进校园
油菜花海醉游人
油菜花海醉游人